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맛집카페

임산부가 피해야할 음식? 뭐가 있을까?

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임산부들은 먹는 음식을 특히 조심해서 먹어야 해요. 산모의 입으로 들어가는 음식들이 뱃속의 태아에게 큰 영향을 주기 때문에 아무 음식이나 막 먹으면 큰일 날 수 있기 때문입니다. 

저는 크게 관심이 없어서 잘 알지 못했는데, 임신 중에는 날 것을 먹으면 좋지 않다고 합니다. 생선회나 육회, 덜 익힌 고기, 날달걀 등등 해당된다고 합니다.  

생선회, 어패류에는 기생출이 있을 가능성이 있고 리스테리아균 감염을 일으키기도 한다고 합니다. 조금이라도 위험하다면 섭취를 안하는게 좋다고 생각합니다. 

또한 가공되지않은 우유, 유제품 그리고 소시지류, 훈제 연어와 개봉된 소스 충분하게 세척되지않은 야채 등등은 가급적이면 섭취하지않는게 좋다고 합니다. 특히 위생관리를 철저하게 하시는 게 좋다고 합니다.

통조림류도 안좋다고 합니다. 통조림에는 비스페놀A 성분이 함유되어 있는데 이는 아주 소량이더라고 태아의 내분비모라동에 영향을 끼친다고 합니다.

가끔 소량 섭취하는 것은 괜찮을 수 있다고 하니 담당 의사 선생님과 충분하게 상담한 후 드시면 좋을 것 같습니다. 

카페인은 모두가 알고 있을 만큼 좋지않다고 알려져있습니다. 임산부는 일반적으로 성인보다 카페인을 분해하는 능력이 현저히 떨어진다는 연구결과가 있다고 합니다. 카페인은 중추신경을 자극하는 물질로 과하게 섭취할 경우 태아가 필요한 영양분 흡수를 방해하고 심한 경우 저체증이나 소두증 아기를 출산하거나 유산될 수도 있다고 하니 권장량을 초과해 섭취하지않는게 좋다고 합니다. 

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