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오징어의 효능과 칼로리, 부작용 알아보기

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오징어의 효능과 칼로리, 부작용 알아보기


오징어는 일반 고기보다 단백질이 풍부하고 비타민이나 무기류가 풍부하게 함유되어 있다고 합니다. 오징어는 다양하게 사용되죠!? 술안주, 숙회, 간식, 볶음 등등 말이죠! 그래서 오늘은 오징어에 대해 포스팅 합니다^^!



오징어 효능


노화방지, 오징어에는 셀레늄이라는 성분이 풍부하다고 합니다. 이는 강력한 항산화 작용과 면역 기능 강화를 통하여 DNA를 보호하고 세포 기능 활성화를 통하여 노화를 막아주는 효과가 있다고 합니다. 또한 체내에 있는 중금속의 독성을 해독하며 발암물질을 차단시키는 작용도 한다고 합니다.

간 기능, 오징어에 타우린 성분이 해독작용을 하여 과음으로 인한 숙취를 풀어주는데 효과가 있다고 합니다. 오징어는 간의 부담을 줄여주고 간 기능을 향상시켜 간 질환 예방에 좋은 음식으로 알려져있다고 합니다.

피로회복, 오징어에는 돼지고기의 수십배에 달하는 타우린 성분이 들어있어 피로해소에 도움을 준다고 합니다.


오징어 칼로리

100g 87kcal (참고로 마른 오징어의 칼로리는 1마리 기준 330kcal라고 합니다)


오징어 부작용

소화기관이 약한 분들이 과하게 섭취할 경우에는 소화 불량이 올 수도 있다고 합니다! 과유불급!

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