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민들레 효능 복용법 알아보기

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민들레 효능 복용법 알아보기


 

민들레는 흔히 볼 수 있을 정도로

우리주변에 많죠.

 

회사 작은 화단에도 있고

집가는 길 골목에도 있고

태화강 같은 곳에 가도 흔하게 있는

민들레

민들레에 효능이 있다니?!

난생 처음 알았어요.

 

민들레는 노란색으로 6~7월에

피어나며 한의악에서는 포공영이라는

이름으로 불린다고 합니다.

 

꽃이 피기전 전체식물을 오랜전부터

약재로 사용 해왔다고 합니다.

 

 

민들레 효능

간 건강에 좋다.

민들레에는 콜린이라는 성분이 있다고 합니다.

콜린은 지방을 분해하는 효과를 가리고 있으며

지방형성을 막아주는데, 간에 지방이 쌓이는 것을

막아주어 지방간을 방지 할 수 있어 간겅강에 좋다고 합니다.

 

항암효과가 있다.

민들레의 폴리페놀은 항산화성분으로 암을 유발 시키는

활성산소를 제거해주는 역할을 하며

암예방에 도움이 된다고 합니다.

폴리레놀 함량이 인삼보다 3.5배, 토마토보다

6배나 높다고 합니다.

 

피로회복에 좋다.

민들레를 달여서 먹으면 피로회복에 좋다고 합니다.

또한, 숙취해소에도 도움이 된다고 합니다.

민들레에는 아스파라긴성분이 있는데

이 성분이 숙취해소에 도움이 되며

타우린성분이 풍부해 간의 피로를 풀어주는데

도움이 된다고 합니다.

 

혈압과 혈당 조절

민들레에는 이뇨효과와 칼륨조절 효과가 있어서

혈압조절에 도움이 되고 혈당을 줄이는 효과도 있다고 합니다.

 

면역력 증가에 좋다.

민들레 성분중에는 플라보노이드와 폴리페놀이 풍부하게

들어있어서 몸속 활성산소를 제거해주고

신진대사를 촉진시켜 면역력 증진에 도움을 준다고 합니다.

감기예방에 좋다고 합니다.

 

 

민들레 복용법 알아보기

민들레는 생즙, 차, 분말, 환등으로

만들어서 복용 할 수 있습니다.

 

될 수 있으면 생으로민들레를

복용하는게 좋다고 합니다.

 

하지만, 거부감이 들 수 있으니

민들레를 깨끗하게 세척해서

그늘진 곳에 건조시킨 후 밀봉해

보관하며 차로 우려 마셔도 좋고

분말이나 환으로 만들어 섭취하는 방법이 있습니다.

 

 

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