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다이어트 할 때 최고로 많이 먹는 삶은 달걀 ! ! 저는 다이어트할 때 자주 자주 먹는 답니다.
달걀을 제대로 삶으려면 7~13분이 골든타임이라고 합니다!
준비물은
소금, 식초, 냄비, 물, 달걀
달걀을 제대로 삶으려면 큰 냄비에 계란을 완전히 채울 수 있을 만큼 물을 충분히 부워주세요.
그리고 달걀과 함께 소금 1/2 큰술, 식초 1 큰술을 넣고 끓여주세요.
물을 끓이기 전에 달걀을 넣고 끓이는 것은 급격한 온도 변화에 따라 팽창하는 것을 막기 위해서라고 해요.
냄비에 달걀과 소금을 같이 넣은 이유는 소금을 넣음으로 달걀 껍질을 제거할 때 껍데기를 쉽게 제거할 수 있기 때문이라고 합니다.
식초를 넣은 이유는 끓는 물 속에서 달걀이 깨졌을 때 흰자가 밖으로 새는 것을 막아주기 때문이라고 합니다.
물이 끓기 시작하면 약불로 조절해주며 젓가락이나 숟가락을 이용해서 달걀을 굴려주면 달걀 노른자가 가운데 딱 자리잡는다고 합니다.
완숙은 12~13분뒤에 꺼내면되고, 반숙은 7분정도 뒤 꺼내면 된다고 합니다.
이후 다 삶아진 달걀은 바로 찬물에 넣어 3분 가량 담궈둔뒤 식혀주면 된다고 해요.
그럼 다들 맛있는 달걀 드세요!
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