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감기에 좋은 음식 5가지 알고 가세요

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겨울철에는 특히나 감기에 잘 걸리죠? 저도 겨울철 올 때 한 번씩은 감기에 걸리는 것 같네요. 들었을 때는 별거 아니지만 막상 내가 걸리고 나면 너무 괴로운 감기, 오늘은 감기에 좋은 음식 5가지에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

브로콜리

브로콜리에는 비타민C가 풍부하게 들어가있다고 합니다. 비타민C는 감기예방에 효과적인데요. 비타민C는 인간의 체내에서는 합성할 수 없는 영양소이기 때문에 외부에서 섭취해야 합니다. 비타민C는 면역력을 향상하기고 감기도 예방되기에 평소에 섭취하는 것이 좋은데, 이 비타민C가 브로콜리에 풍부하게 들어가 있으니 평소 브로콜리를 섭취하는 게 좋습니다.

 

 

마늘

마늘에는 감기에 대응하는 성분이 있다고 합니다. 마늘 섭취로 감기를 예방하는 효과를 얻을 수 있다고 하는데요. 연구결과에 따르면 한 그룹에는 겨울철 12주 동안 마늘 보충제를 먹게하고, 다른 그룹에는 플라시보를 먹게 한 결과 그 차이가 현저히 나타났다고 합니다. 감기에 잘 걸리는 편이시라면 마늘을 섭취해보세요!

 

 

견과류

견과류 껍질 속에 풍부하게 들어 있는 비타민E가 면역 체계를 강화하여 감기와 독감을 예방하는 데 도움을 주기 때문입니다.

 

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호두

호두는 스트레스는 면역 시스템을 약화시킨다고 합니다. 호두에는 스트레스를 경감하는 성분이 들어있다고해요. 호두에는 비타민 E, B6, 엽산 등 면역 시스템을 지탱하는데 중요한 역할을 하는 영양소가 풍부하다고 합니다. 말린 체리와 함께 간식으로 먹으면 좋다고 합니다. 신선한 과일이나 데친 채소와 함께 드셔도 좋다고 합니다.

 

 

꿀에는 세균과 싸우고, 염증과 싸우는 성분이 풍부하다고해요. 특히 어린이들이 감기에 걸렸을 때 유용한데, 기침을 가볍게 하는 특징이 있기 때문이라고 합니다. 감기에 걸릴 것 같다 하시면 뉴질랜드 산 마누카 꿀을 한 스푼 먹는게 좋다고 하네요.  목이 편해지고 기침도 덜해질거에요. 카모마일 차나 물에 타서 드시면 좋을 것아요.

 

 

감기에 좋은 5가지 음식에 대해 알아봤습니다. 음식도 좋지만, 감기 증상이 심하면 바로 병원가시는게 좋습니다.

 

 

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